Oggi è San Valentino per cui i crackers sono a forma di
cuore!!
Ingredienti per circa 30 cuoricini
200 g farina 00
30 g di burro
30 g di strutto*
alghe nori
acqua
sale fine
fleur de sel
*potete sostituire lo strutto con un’uguale quantità di
burro, purché utilizziate del buon burro!
Sminuzzate un foglio di alghe nori, che dovrebbe
corrispondere all’incirca a un cucchiaio da minestra di alghe sbriciolate.
Mettere la farina nel robot da cucina, insieme al burro a pezzettini e lo
strutto, aggiungere le alghe e un cucchiaino di sale. Azionare il robot fino a
che tutto il burro è stato assorbito in un fine composto sabbioso. Aggiungere 5
cucchiai di acqua fredda e formare una palla. Proseguire ad impastare
brevemente a mano, quindi tirare la sfoglia il più sottile possibile e dare la
forma a cuore o la classica forma rettangolare con la rotella tagliapasta.
Adagiare i crackers su una placca coperta con carta forno; spolverare con fleur
de sel e infornare a 180°C per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento