venerdì 1 febbraio 2013

MI PRESENTO


Mi chiamo Sabrina Somigli 37 anni suonati, cuoca per dovere e molto per piacere. Figlia di ristoratori, ho da sempre vissuto in trattoria, a contatto con i clienti. Alcuni di questi li ricordo giovani, poi li ho visti genitori e quasi nonni, e ancora frequentano il locale, orgogliosi di insegnare alla discendenza i luoghi del buon mangiare, i luoghi della tradizione. Prima di approdare definitivamente nel campo della ristorazione ho seguito un percorso quanto meno articolato: dopo un diploma in lingue straniere, mi sono laureata in biotecnologie agrarie, collaborando con l’Università di Almeria..adorata Andalusia. Quindi ho conseguito un dottorato di ricerca in microbiologia, volando tra Italia e Australia, studiando l’estrazione di composti ad alto valore nutritivo con cui produrre integratori alimentari dalle microalghe. Gli omega3 tanto per capirsi, gli acidi grassi tanto di moda.
Da 8 anni mi sono stabilita sulle colline fiorentine a gestire il ristorante di famiglia, conservo il  mal d’Australia e sogno da grande di poter aprire una piccola scuola di cucina.

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