venerdì 15 febbraio 2013

TARTUFI CON GRANELLA DI NOCCIOLE





Ingredienti per circa 40 tartufini
300 g cioccolata fondente
150 g mascarpone
75 ml di panna fresca
50 g di burro
50 g di biscotti secchi
2 cucchiai di Grand Marnier
sale
granella di nocciola

Far fondere il cioccolato nel microonde insieme alla panna*. Lasciare intiepidire, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lisciare bene il composto. Aggiungere il liquore, il sale e quando il composto è passato a temperatura ambiente aggiungere i biscotti secchi tritati finemente e il mascarpone. Amalgamare bene.
Far rapprendere il luogo fresco, quindi con l’aiuto di due cucchiai formare delle piccole palline da rotolare nella granella di nocciole precedentemente tostata.

* il cioccolato si fonde velocemente con l’uso del microonde, che rappresenta una valida alternativa all’utilizzo del bagnomaria. Tritare il cioccolato in piccoli pezzi in modo che si possa sciogliere velocemente senza bruciare. Si regola il microonde sempre alla massima potenza e si agisce sul tempo. Impostare 30 secondi per volta, togliere il contenitore dal forno, mescolare e verificare lo stato del cioccolato: non deve scomporsi, tanto meno bruciare

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