Ingredienti per circa 40 tartufini
300 g cioccolata fondente
150 g mascarpone
75 ml di panna fresca
50 g di burro
50 g di biscotti secchi
2 cucchiai di Grand Marnier
sale
granella di nocciola
Far fondere il cioccolato nel
microonde insieme alla panna*. Lasciare intiepidire, aggiungere il burro a
temperatura ambiente e lisciare bene il composto. Aggiungere il liquore, il
sale e quando il composto è passato a temperatura ambiente aggiungere i
biscotti secchi tritati finemente e il mascarpone. Amalgamare bene.
Far rapprendere il luogo fresco, quindi con l’aiuto di due
cucchiai formare delle piccole palline da rotolare nella granella di nocciole
precedentemente tostata.
* il cioccolato
si fonde velocemente con l’uso del microonde, che rappresenta una valida
alternativa all’utilizzo del bagnomaria. Tritare il cioccolato in piccoli pezzi
in modo che si possa sciogliere velocemente senza bruciare. Si regola il
microonde sempre alla massima potenza e si agisce sul tempo. Impostare 30
secondi per volta, togliere il contenitore dal forno, mescolare e verificare lo
stato del cioccolato: non deve scomporsi, tanto meno bruciare
Nessun commento:
Posta un commento