giovedì 28 novembre 2013

IL PESTO DOLCE ALLE NOCCIOLE

Per GIRO D'OLIO, la manifestazione che si terrà a Firenze da domani fino a domenica 1dicembre, che vede protagonista l'OLIO "NOVO" Toscano I.G.P. Colline di Firenze, ho pensato di proporre un paio di ricetto di pesti dolci. La prima sarà la stessa che ho realizzato per Dolcemente Pisa, ovvero le tagliatelle di farina di castagne al pesto dolce di mandorle e cocco, l'altra sarà un pesto con L'olio Extravergine di Oliva Toscano I.G.P., le nocciole e le carote. da servire con un'insalata di frutta invernale tipo pere e mele. Il pesto farà da legante senza la necessità di condire l'insalata con succo di arancia e zucchero.



Ingredienti:
nocciole tostate
zucchero muscovado
carote 
Olio Extravergine di oliva Colline Toscane I.G.P.
vaniglia
sale

Ho frullato gli ingredienti con il robot da cucina fino a ottenere una pasta. L'ho servito con mele e pere a cubetti

Nessun commento:

Posta un commento